Все проблемы Украины с Россией – выдуманные

4 августа 2011 г. в 08:30

Венгрия начала выдавать паспорта гражданам Украины. Румыния уже это делает, и, на мой взгляд, она имеет на это право. То же самое относится и к Польше, но в таком праве почему-то отказано России. Но если бы она это сделала, то, я вас уверяю, минимум половина населения Украины захотела бы получить российское гражданство.

Однако получить гражданство России невероятно трудно, и я это знаю по Приднестровью, где, кстати, очень легко получить румынский паспорт. Посылаешь письмо в румынское посольство, платишь пошлину, и потом тебе приходит извещение о румынском гражданстве. Совсем не так обстоят дела с российским гражданством, и мне кажется, что здесь надо навести порядок. За это должен взяться «Общероссийский народный фронт» или кто-то еще.

Около 10% граждан Украины тяготеет к Румынии, Венгрии, Польше, а к России – больше половины! В прошлом у Польши с Украиной были проблемы, а все проблемы Украины с Россией – выдуманные. Нелады украинской интеллигенции с советской властью сегодня почему-то экстраполируются на Россию, но мы никогда не воевали и не конфликтовали. Я – личный пример того, что мы – братские народы, ведь мой отец – украинец, но я – русский, потому что вырос в Москве.