Перед Порошенко стоят абсолютно нерешаемые вопросы

20 июня 2014 г. в 00:00
Перед Порошенко стоят абсолютно нерешаемые вопросы. Первое. Признает ли он статус-кво по Крыму? Если нет, то договариваться с ним Москва не будет, сколько бы он ни надувал щеки. Второе. Как он будет урегулировать ситуацию в Луганской и Донецкой областях. Силой? Да, это уже началось, и сделали это Аваков с Турчиновым, то есть люди Тимошенко. Они проливают моря крови в Донецке, устроили бойню с расстрелом раненых. Все для того, чтобы создавшуюся проблему пришлось решать «чистому символу демократии» Порошенко.

Военной победы там не будет, даже несмотря на то, что Россия ведет себя очень странно: если и не предает, то, по крайней мере, кидает повстанцев Востока и Юго-востока. Ничто не рассосется само по себе: пролилась кровь, уже убиты люди, а значит перейдена красная черта, так что повстанцы будут сражаться.

Третий нерешаемый вопрос, который повесили на Порошенко — это экономический и социальный дефолт, который на Украине произойдет ближе к осени этого года. Непонятно, как будут выплачиваться зарплаты и пенсии. Украинская элита привыкла воровать газовые деньги, а этот поток приостановился, так что стране придется жить на американской помощи.