Олигархический интернационал существует поверх фронтов

28 сентября 2014 г. в 07:02

Если посмотреть, кто и чем владеет на Украине, в том числе и на Востоке, то мы увидим там и киевских, и российских олигархов.

Меня поражала одна вещь, когда я изучал карту боевых действий. В некоторых городах прибыльные заводы не прекращали свою деятельность ни на минуту, несмотря на обстрелы и бомбардировки. Более того, отдельные заводы даже на территории ДНР по-прежнему оставались в собственности Коломойского.

Определенные силы в руководстве ДНР усиленно препятствовали всем попыткам сделать национализацию фактором политической борьбы в Новороссии. Кстати, среди лозунгов Майдана тоже была национализация, но и там реализация этого лозунга блокировалась. Иными словами, наблюдалась абсолютная симметрия с двух сторон.

Война подозрительным образом остановилась, когда фронт подошел к Мариуполю, то есть к очень крупному активу, с предприятиями, портом и проч. Повстанцы могли бы взять его достаточно легко, и это привело бы в их руки важный административный центр. Десятки тысяч жителей Мариуполя влились бы в состав ополчения. Этого не произошло, по-моему мнению, именно из-за действий транснационального олигархата.

Между прочим, возникает вопрос: как это Порошенко, ведя войну, сохраняет собственность на территории Российской Федерации? Говорят, что он только-только начал собственность распродавать, но долгое время он ее сохранял у нас. Уверяю вас, есть и у Коломойского собственность в России.

Олигархический интернационал существует поверх границ и фронтов...