Многие патриоты в России и на Украине повелись на разводки

22 сентября 2014 г. в 07:43

Олигархический интернационал разделил Советский Союз, разодрал его единое экономическое пространство, наглым путем присвоил себе самые жирные куски. Он выкинул значительную часть населения в «африканские» реалии существования, когда стоят нефтяные вышки, приносят сверхдоходы, компрадорские элиты кормятся из рук олигархов, а все остальные не получают ничего, живут в фавелах. Но на этом транснациональные силы не остановились, и сейчас война в Новороссии вполне ясно открыла замысел олигархического интернационала.

Замысел олигархического интернационала заключался в следующем.

Первый пункт: добить православие как единый собирающий фактор Восточной Европы. Это идет в одном реестре с атаками на Церковь и Патриарха, которые были за год до этого. Второй пункт: перераспределить собственность.

Олигархические группировки стравливали русских с украинцами, раскалывая православное единство, минимизируя роль Церкви и Патриарха. Между тем союз русского и украинского народов приводил бы к возникновению единого проекта на Востоке Европы. Он бы находился в русле задач русской истории и формулировался бы на русском языке, но во многом осуществлял бы свою привязку к земле на украинском и белорусском языках.

К сожалению, многие патриотические силы в России и на Украине повелись на эти разводки осознанных врагов, поддавшись соблазну видеть друг в друге смертельных врагов.