До реальных боев на Украине осталось совсем немного

21 февраля 2014 г. в 16:16
Досрочные выборы президента Украины – это на данный момент единственный выход из кровопролитной гражданской войны, в которой могут погибнуть сотни тысяч людей. Причем не факт, что радикальная часть Майдана это примет и не ответит на это эскалацией насилия.

В декабре я был против досрочных выборов, потому что тогда это было бы уступкой так называемым евроинтеграторам, что недопустимо с точки зрения интересов как украинского народа, так и народа России. Но сейчас речь идет не о Кличко, Януковиче или ком-то еще.

Приезд вооруженных львовских милиционеров на Майдан и то, что бывший министр внутренних дел принял командование на Майдане, свидетельствуют о том, что до реальных боев осталось совсем немного. А последствия такого развития событий – страшные. Всякий, кто даст себе труд посмотреть историю гражданской войны в России или Югославии, в этом убедится.

Верховная Рада остается политическим институтом, который, с разными оговорками, признают все действующие силы этой украинской трагедии. Поэтому Рада и должна подготовить страну к парламентским и президентским выборам и конституционной реформе.