Несколько слов о польском антисемитизме  
29 апреля в 13:25
Мне папа рассказывал, что, когда они, после взятия Берлина и освобождения Праги, возвращались домой, то на крышах эшелонов вынуждены были поставить пулеметы. Поскольку из лесополос вдоль дороги, шли обстрелы.
Представляете? Пройти всю войну. Встретить День Победы и погибнуть на пути домой.
И еще мне папа рассказывал, что их танки от Берлина без отдыха и подготовки развернули на помощь восставшей Праге. Помните слова, переданные открытым эфиром из восставшей Праги? "Солдаты Красной Армии. Прага. Красавица Прага взывает о помощи!" И гибли, рассказывал папа, наши ребята уже после взятия Берлина.
"Пражская весна", так любима некоторой частью интеллигенции, стала ответом на пролитую тогда кровь солдат.
В преддверии Дня Победы, я коснулся того, что свято мне. ПАМЯТЬ !
Папы уже давно нет, но то, что он вложил в меня, живет.
Читать далее

Война специально переведена в страшный формат  
6 октября 2014 г. в 01:38

Днепропетровские и донецкая группы вступили друг с другом в конфликт, и это стало одним из поводов войны, в ходе которой днепропетровские победили донецких, в том смысле, что понизили стоимость их активов, заставили семью Януковича покинуть Украину и проч.

Более того, отдельные заводы даже на территории ДНР по-прежнему оставались в собственности Коломойского. Впрочем, некоторые донецкие остались действовать на Украине. Война стоит Украине примерно 70 млн долларов в день, Новороссии — чуть дешевле, но и там счет идет на десятки миллионов долларов. Кто-то эти деньги должен выделять.

Я считаю, что война специально переведена в дорогостоящий и страшный формат. Киев наращивал ударную военную группировку вместо того, чтобы решать проблемы политическими методами. Таким образом транснациональному олигархату удалось сделать воюющих финансово зависимыми от группировок, которые могли вести переговоры поверх их голов.

Я считаю, что минские соглашения являются результатом олигархического сговора.

Читать далее

Олигархический интернационал существует поверх фронтов  
28 сентября 2014 г. в 07:02

Если посмотреть, кто и чем владеет на Украине, в том числе и на Востоке, то мы увидим там и киевских, и российских олигархов.

Меня поражала одна вещь, когда я изучал карту боевых действий. В некоторых городах прибыльные заводы не прекращали свою деятельность ни на минуту, несмотря на обстрелы и бомбардировки. Более того, отдельные заводы даже на территории ДНР по-прежнему оставались в собственности Коломойского.

Определенные силы в руководстве ДНР усиленно препятствовали всем попыткам сделать национализацию фактором политической борьбы в Новороссии. Кстати, среди лозунгов Майдана тоже была национализация, но и там реализация этого лозунга блокировалась. Иными словами, наблюдалась абсолютная симметрия с двух сторон.

Война подозрительным образом остановилась, когда фронт подошел к Мариуполю, то есть к очень крупному активу, с предприятиями, портом и проч. Повстанцы могли бы взять его достаточно легко, и это привело бы в их руки важный административный центр. Десятки тысяч жителей Мариуполя влились бы в состав ополчения. Этого не произошло, по-моему мнению, именно из-за действий транснационального олигархата.

Между прочим, возникает вопрос: как это Порошенко, ведя войну, сохраняет собственность на территории Российской Федерации? Говорят, что он только-только начал собственность распродавать, но долгое время он ее сохранял у нас. Уверяю вас, есть и у Коломойского собственность в России.

Олигархический интернационал существует поверх границ и фронтов...

Читать далее

Многие патриоты в России и на Украине повелись на разводки  
22 сентября 2014 г. в 07:43

Олигархический интернационал разделил Советский Союз, разодрал его единое экономическое пространство, наглым путем присвоил себе самые жирные куски. Он выкинул значительную часть населения в «африканские» реалии существования, когда стоят нефтяные вышки, приносят сверхдоходы, компрадорские элиты кормятся из рук олигархов, а все остальные не получают ничего, живут в фавелах. Но на этом транснациональные силы не остановились, и сейчас война в Новороссии вполне ясно открыла замысел олигархического интернационала.

Замысел олигархического интернационала заключался в следующем.

Первый пункт: добить православие как единый собирающий фактор Восточной Европы. Это идет в одном реестре с атаками на Церковь и Патриарха, которые были за год до этого. Второй пункт: перераспределить собственность.

Олигархические группировки стравливали русских с украинцами, раскалывая православное единство, минимизируя роль Церкви и Патриарха. Между тем союз русского и украинского народов приводил бы к возникновению единого проекта на Востоке Европы. Он бы находился в русле задач русской истории и формулировался бы на русском языке, но во многом осуществлял бы свою привязку к земле на украинском и белорусском языках.

К сожалению, многие патриотические силы в России и на Украине повелись на эти разводки осознанных врагов, поддавшись соблазну видеть друг в друге смертельных врагов.

Читать далее

Перейдена красная черта, так что повстанцы будут сражаться  
13 июля 2014 г. в 07:01
Ничто не рассосется само по себе: пролилась кровь, уже убиты люди, а значит перейдена красная черта, так что повстанцы будут сражаться.
Перед Порошенко стоят абсолютно нерешаемые вопросы. Он сейчас стоит в белых одеждах, источает запах конфет, но одежды будут заляпаны кровью, а запах конфет смешается с гарью горящих домов. В этот момент на арену выйдет Юлия Тимошенко и начнется реализация российского сценария 1994-96 года.
Почему Ельцин начал войну в Чечне? Да потому что при нормальных выборах вся банда, находившаяся у власти, проиграла бы КПРФ. Поэтому и затеяли управляемый военный конфликт с этнической составляющей, что мобилизовало людей с обеих сторон. Вот на этом фоне возник Лебедь, и сейчас эту же роль, но только на Украине, играют Тигипко и Гриценко. В России поднялся рейтинг Жириновского, и здесь можно провести параллель с Ляшко. У Ельцина появилась возможность нарастить рейтинг за счет патриотически-националистического фактора. А Зюганов - это, конечно же, аналог Порошенко.

Читать далее

Думаю, Тимошенко полетит договариваться с Москвой  
2 июля 2014 г. в 08:07
Петр Порошенко — это жертвенный телец, идущий на заклание будущих договоренностей элит на европейском и евразийском пространстве. Заклание состоится, когда в Верховную Раду пойдут толпой люди Юлии Тимошенко.

Хотя Порошенко и победил на выборах с большим отрывом, но на втором месте идет Тимошенко, а за ней Ляшко и Гриценко, то есть ее люди. Потом — Тигипко, а он — покровитель Тимошенко с ее юных лет, с ним она работала в ВЛКСМ в Днепропетровске. По слухам, ее друг Нестор Шуфрич тоже собирается с ней блокироваться.

Это значит, что планируемые на осень выборы в Раду обернутся абсолютной победой Тимошенко, а Конституцию изменят так, что президент станет номинальной фигурой. Его полномочия перейдут Верховной раде, или правительству, избранному Радой, то есть в любом случае власть окажется у Тимошенко и тех олигархических элит, которые с не связаны.

Никто не сеет и не пашет, экономика в стагнации, за все это будет отвечать Порошенко. Я думаю, план заключается именно в том, что Тимошенко полетит договариваться с Москвой на фоне неспособности Порошенко решить повешенные на него проблемы.


Читать далее

Перед Порошенко стоят абсолютно нерешаемые вопросы  
20 июня 2014 г. в 00:00
Перед Порошенко стоят абсолютно нерешаемые вопросы. Первое. Признает ли он статус-кво по Крыму? Если нет, то договариваться с ним Москва не будет, сколько бы он ни надувал щеки. Второе. Как он будет урегулировать ситуацию в Луганской и Донецкой областях. Силой? Да, это уже началось, и сделали это Аваков с Турчиновым, то есть люди Тимошенко. Они проливают моря крови в Донецке, устроили бойню с расстрелом раненых. Все для того, чтобы создавшуюся проблему пришлось решать «чистому символу демократии» Порошенко.

Военной победы там не будет, даже несмотря на то, что Россия ведет себя очень странно: если и не предает, то, по крайней мере, кидает повстанцев Востока и Юго-востока. Ничто не рассосется само по себе: пролилась кровь, уже убиты люди, а значит перейдена красная черта, так что повстанцы будут сражаться.

Третий нерешаемый вопрос, который повесили на Порошенко — это экономический и социальный дефолт, который на Украине произойдет ближе к осени этого года. Непонятно, как будут выплачиваться зарплаты и пенсии. Украинская элита привыкла воровать газовые деньги, а этот поток приостановился, так что стране придется жить на американской помощи.
Читать далее

На Украине нет борьбы русских против украинцев  
19 мая 2014 г. в 07:22
Предать народ – это один из самых страшных грехов. Москва не имеет права предать Донецк и Луганск, где идет народное восстание против олигархически-криминальной оккупации. Люди выдвигают лозунги справедливости, выборности органов управления, и речь фактически идет о создании Cоветов.

На Востоке Украины, по сути, стремятся восстановить ту власть, которая была в 1991 году уничтожена в нашей стране, а в октябре 1993 года расстреляна в Москве. У людей на Украине разные взгляды: это и коммунисты, и националисты, и монархисты, и многие другие силы. Все вместе они участвуют в этом процессе.

Важно отметить, что на Украине нет этнического восстания, нет борьбы русских против украинцев: например, в Славянске 54% населения – украинцы. То есть Донецк и Донбасс – интернациональная земля, и восстание там интернациональное. Никто не подчеркивает национальность друг друга: русские, украинцы, молдаване, греки – опять-таки все вместе поднялись за права трудящегося народа.

Готова ли Москва политически поддержать тех, кто восстанавливает справедливую народную власть? Пусть она определится в этом вопросе!
Читать далее

Я считаю, что Украина не может быть унитарным государством  
26 февраля 2014 г. в 07:38

Я думаю, что сейчас избежать полномасштабной гражданской войны на Украине можно, создав правительство национального доверия и организовав перевыборы ключевых политических институтов со смещением акцента в сторону парламентов разного уровня.


Напомню, что в свое время «оранжевые» хотели противопоставить сильную президентскую власть Раде, в которой Партия регионов имела большинство. Тогда «оранжевые» изменили Конституцию под себя, наделив президента огромными полномочиями. Уж Януковича обвинять в этом не стоит: мы прекрасно помним тогдашние перипетии.

Вместе с тем остается вопрос, который сейчас нежелательно остро обсуждать, чтобы не будоражить лишний раз противостояние, но он находится на повестке. Речь идет о федерализации Украины. Я считаю, что Украина не может быть унитарным государством. Она не выдерживает унитаризма, потому что он искусственно ей навязан. Это слишком разнорегиональное государство. Либо оно переходит к федеральной схеме представительства разных регионов и наделению высокими полномочиями региональных парламентов, либо оно расколется.

Раскола не хочет Запад Украины, потому что претендует на всю страну. Если не будет федерализма с правом регионов самим назначать преподавание языков, то инициатором раскола станет Крым. Сумеют ли украинцы найти общий язык ради сохранения своей страны? Если западные националистические политики будут настаивать на своем, то Украина расколется.

Читать далее

До реальных боев на Украине осталось совсем немного  
21 февраля 2014 г. в 16:16
Досрочные выборы президента Украины – это на данный момент единственный выход из кровопролитной гражданской войны, в которой могут погибнуть сотни тысяч людей. Причем не факт, что радикальная часть Майдана это примет и не ответит на это эскалацией насилия.

В декабре я был против досрочных выборов, потому что тогда это было бы уступкой так называемым евроинтеграторам, что недопустимо с точки зрения интересов как украинского народа, так и народа России. Но сейчас речь идет не о Кличко, Януковиче или ком-то еще.

Приезд вооруженных львовских милиционеров на Майдан и то, что бывший министр внутренних дел принял командование на Майдане, свидетельствуют о том, что до реальных боев осталось совсем немного. А последствия такого развития событий – страшные. Всякий, кто даст себе труд посмотреть историю гражданской войны в России или Югославии, в этом убедится.

Верховная Рада остается политическим институтом, который, с разными оговорками, признают все действующие силы этой украинской трагедии. Поэтому Рада и должна подготовить страну к парламентским и президентским выборам и конституционной реформе.
Читать далее